Меню

Ремонт квартир в Астрахани

  • +7(909) 373-13-31
  • vladislavkrupnov@mail.ru

Публикации

экономичная система отопления НЭСО водяной теплый пол

экономичная система отопления НЭСО водяной теплый пол

30.03.2016Одним из самых экономичных способов обогрева помещений, позволяющих экономить значительные средства

       Одним из самых экономичных способов обогрева помещений, позволяющих экономить значительные средства на оплате энергоносителей, является водяной теплый пол НЭСО на базе уникальных «термотруб» или, как их еще называют, «Джет-труб».

       Такой экономичный теплый пол является обогревательной системой с довольно низкой температурой теплоносителя (40-50°C), что позволяет сэкономить ресурсы уже при производстве тепловой энергии. А уникальный коэффициент теплопроводности 98% значительно уменьшает потери тепла на участке между теплоисточником и обогреваемым помещением.

       А если учесть, что рабочий объем теплоносителя в зависимости от площади помещения практически в 7-10 раз меньше по сравнению с обычным водяным полом, то для подогрева понадобится котел значительно меньшей мощности. Следовательно, расход топлива (газ, жидкое топливо, электроэнергия) в нем также значительно уменьшится, а для прокачки системы можно использовать циркуляционные насосы меньшей мощности, что приведет к дополнительной экономии и более мягкому режиму эксплуатации системы.

НЭСО водяной теплый пол

       Температура теплоносителя – очень важное и ключевое  отличие от традиционных систем отопления с применением радиаторных батарей. Следует помнить, что для достижения заявленной теплоотдачи радиаторов температура подаваемой воды должна быть не ниже 90 градусов. При снижении температуры на 10 градусов эффективность отопительной системы падает на 15-20%. Например, при температуре подаваемой воды 65°C эффективная мощность радиаторной системы уменьшится на 50% от проектной величины, что является недопустимым для создания комфортных условий. Экономичная система отопления НЭСО водяной теплый пол, требующая для нормальной работы температуру воды в контуре всего лишь  30-50 градусов, позволяет применять автономные котельные с невысокой мощностью и низкотемпературные конденсационные котлы, дающие на выходе повышенный КПД.

       Для застройщика новая экономичная система НЭСО водяные теплые полы на базе термотруб имеют определенные ощутимые преимущества:

  • Экономия в 2,5 раза по сравнению с радиаторными системами и экономия на 15-20% по сравнению с обычными, традиционными теплыми полами, тепловой энергии в процессе всего срока эксплуатации, дающая существенную материальную выгоду хозяину помещения или эксплуатирующей организации. Причем, если высота помещения превышает 5м, то экономия средств составит еще больше;
  • Снижение необходимой входной мощности на 50% ведет к снижению затрат на лимиты и  техусловия, то есть снижаются первоначальные затраты на строительство и решается проблема недостающей тепловой мощности;
  • Без увеличения диаметра труб пропускная способность существующей теплосети может быть увеличена в 5 раз;
  • Невысокая температура теплоносителя позволяет применять маломощные источники тепла - солнечные коллекторы, конденсационные котлы, тепловые насосы и др.
  • Потенциальная возможность проведения внутренних отделочных работ в зимнее время в строящемся здании, что приводит к сокращению сроков строительства и сдачи объекта, при этом отсутствует риск повреждения или порчи отопительных приборов.
  • Рост привлекательности и потребительской стоимости такого объекта недвижимости, что является серьезным конкурентным преимуществом.

 

Проживающие в помещениях с НЭСО водяные теплые полы жильцы также имеют возможность оценить достоинства таких систем:

  • Существенное уменьшение расходов на отопление.  НЭСО теплый водяной пол очень легко может быть оснащен автоматикой и приборами комнатного учета тепла.
  • Возможность подключения автономного источника тепла в городских квартирах, например, межсезонного или аварийного электрического котла.
  • Дополнительная теплоизоляция достигается за счет применения утеплителя под стяжкой теплого пола.
  • Комфортность проживания.
  • Улучшение интерьера и дизайна за счет отсутствия в помещении радиаторов и стояков.
  • Ремонтопригодность системы и длительный срок эксплуатации – более 25 лет. 

Устройство НЭСО водяные теплые полы

Устройство экономичной системы отопления НЭСО водяные теплые полы.

Задать вопрос

Отправить заявку