Меню

Ремонт квартир в Астрахани

  • +7(909) 373-13-31
  • vladislavkrupnov@mail.ru

Публикации

Современная ВАННА – какова начинка?

30.03.2016Хорошая качественная ванна является настоящим спасением для современного человека
Хорошая качественная ванна является настоящим спасением для современного человека, вымотанного постоянными стрессами и тяжелыми трудовыми днями. Хороший выбор ванны подразумевает не только ее эффектный дизайн. Необходимо уделить достаточно внимания материалу, из которого изготовлен этот незаменимый предмет сантехники. Современный российский рынок предлагает чугунные, стальные и акриловые ванны.
Импортерами большинства чугунных ванн, представленных в российских магазинах, являются Франция, Испания и Италия. Самыми качественными по традиции считаются французские изделия. Дно моделей ванн, произведенных во Франции, покрыто противоскользящим составом. Некоторые изделия поставляются с расположенными по бокам хромированными ручками.
Чугунные ванны знамениты своей прочностью и долговечностью. Они дольше всего сохраняют блеск и цвет. Вода в чугунных ваннах остывает довольно медленно.
Изделия российских производителей также представлены на рынке. Импортные ванны отличаются более тонкими стенками, возможностью регулировать ножки опоры. Слой эмали, нанесенный на поверхность импортных изделий, более толстый и гладкий, а дизайн сантехники более современный и красивый.
Магазины сантехники предлагают множество стальных ванн. Такие изделия легче чугунных, а также оборудованы регулируемыми по высоте ножками. Стальные ванны прочные и долговечные. Недостатком является то, что вода создает громкий шум в начале заполнения ванны.
Обладатели больших квартир часто устанавливают акриловые ванны. Они являются экологичными, а также достаточно долго поддерживают температуру воды. Акриловые ванны имеют небольшой вес и оборудованы более чем 4 ножками. Это объясняется тем, что изделие может прогнуться под весом воды и человека. Поэтому при выборе акрилового предмета сантехники уделяйте максимум внимания его качеству. Необходимо ориентироваться на толщину акрилового листа, которая должна составлять не менее 5 – 6 мм, а также толщину слоя армирования.
Если вам нравится долго нежиться в ванне с пеной или ароматическими маслами, то выбирайте акриловую или чугунную сантехнику. В таких ваннах вода дольше остается горячей. Учитывайте особенности перегородок здания. Если они прочные, то можно смело устанавливать чугунную ванну. Вариант из акрила подойдет любителям нестандартных расцветок сантехники.
Кроме вышеперечисленных материалов, ванны могут быть изготовлены из стекла, камня, ил дерева. Чтобы не запутаться в ассортименте, обратитесь за помощью к продавцам-консультантам. Они помогут вам сделать правильный выбор исходя из ваших потребностей.

Задать вопрос

Отправить заявку