Меню

Ремонт квартир в Астрахани

  • +7(909) 373-13-31
  • vladislavkrupnov@mail.ru

Публикации

«Ожерелье» для зеркала

30.03.2016
Зеркало в любой комнате в значительной мере определяет ее «лицо». А в прихожей — особенно, потому что, как правило, не испытывает конкуренции со стороны других предметов интерьера. При выборе зеркала мы обращаем внимание на его форму и обрамление (не считая цены, конечно). Если нет возможности купить новое зеркало, проще всего обновить его, изменив внешний вид рамы. Один из таких вариантов, названный мною «Вьюнок из роз», я и предлагаю читателям.
Для работы нужны: 60 коричневых листочков (можно темно-зеленых), 30 маленьких роз коричневого или красного цвета, мягкая проволока толщиной 0,7-0,8 мм и 0,2-0,3 мм.
Изготовление листьев
Понадобится тонкая мягкая кожа, которая легко скручивается (я использовала старые куртки и плащи). Распоров изделие на прямые лоскуты, моем их простым мылом со щеткой. В мокром виде выкладываем на твердую поверхность, чтобы кожа разгладилась, и высушиваем. Делаем бумажный или картонный трафарет, кладем его на кожу, обводим гелиевой ручкой и вырезаем по контуру ножницами. Заготавливаем нужное число листочков, т.е. 60 деталей. Чтобы слегка выгнуть, поочередно обжигаем листки на газовой конфорке: держа пинцетом за кончик, подносим изнаночной стороной на несколько секунд к огню (важно не передержать, поскольку кожа может загореться). После этого намазываем обратную (замшевую) сторону клеем ПВА, наполовину разведенным с водой, — это придаст им необходимую жесткость и не позволит опадать в собранном виде. Затем слегка сжимаем листок вдоль, чтобы посередине образовалась складка. После высыхания приступаем к сборке. Готовим из проволоки d 0,7 мм черенки — куски длиной 10-12 см. Берем высохший листок, накладываем на него черенок и плотно обматываем место контакта проволокой d 0,2 мм на длину 2-2,5 см. Аналогично поступаем и с остальными листьями.
Изготовление розы
Делаем трафареты лепестков и сердцевины. Для одной розы нужно три лепестка и сердцевина. Вырезаем количество деталей, соответствующее числу цветков. Лепестки обрабатываем по той же технологии, что и листья. Приступаем к формированию бутона. Отрезаем кусок проволоки d 0,7-0,8 мм длиной 12-15 см (ножку). Сердцевину складываем пополам гладкой стороной наружу. Узкий кончик сердцевины плотно прикручиваем проволокой d 0,2 мм к ножке на длину 0,5 см.Второй конец сердцевины выворачиваем и, обернув вокруг ножки, также прикручиваем. Берем один лепесток, огибаем вокруг сердцевины, закрепляем проволокой. Второй лепесток присоединяем выше — на уровне середины первого, третий — на уровне середины второго. Получившийся бутон прикручиваем по всей длине к ножке цветка. Чтобы скрыть проволоку, обматываем ножку, начиная с основания, тонкой атласной лентой, смоченной в клее ПВА. По такой же технологии скручиваем все цветки (30 штук).
Сборка обрамления
Первый способ — по кругу. На кусок проволоки d 0,7-0,8 мм, равный по длине периметру рамки зеркала, собираем все заготовки по следующей схеме: 2 листочка, роза и т.д. После этого распределяем листочки по разные стороны от цветов. Готовое «ожерелье» фиксируем на зеркальной раме с помощью клея «Титан», предназначенного для потолочных плит.
Второй способ — из двух половин. Делаем 4 веточки по схеме: листок, цветок, листок, цветок, листок. Оставшиеся заготовки делим пополам и закрепляем на двух кусках проволоки, длина каждого из которых равна половине периметра рамки. При этом соблюдаем очередность листьев и цветков, указанную в первом способе, а готовые веточки вставляем произвольно.Приклеиваем половинки «ожерелья» к зеркальной раме «Титаном». Завершая работу, красим розы в красный цвет, а поверх припыляем золотистым налетом — в тон раме.

Задать вопрос

Отправить заявку