Меню

Ремонт квартир в Астрахани

  • +7(909) 373-13-31
  • vladislavkrupnov@mail.ru

Публикации

Кухня-студия

30.03.2016
Кухня…как много в этом слове для сердца русского слилось и много в нем отозвалось…
Кухня занимает в жизни каждого особое место, здесь происходит не только таинства колдовства по приготовлению блюд, но и то таинственное место, где любит собраться вся семья за чашкой чая и обсудить животрепещущие темы. Она по праву считается безмолвным центром всего дома и не случайно, именно эту часть жилого пространства хочется оформить каким-то особенным образом, придав ей неповторимость, внести нотки новизны, при этом оставляя некоторые традиционные атрибуты.
Современные дизайнеры предлагают стилистическое решение кухни, как кухни-студии, кухни, объединенной с жилой зоной, пространство которой наполнено большим потоком воздуха и света, где приятно готовить и наслаждаться едой, расслабиться и собраться силами. Кухня-студия, вполне понятно, требует студийного пространства, поэтому для этого кардинального преобразования необходимо объединение кухни с одной из комнат квартиры, что делается обычным сносом стены, разделяющих эти два помещения. Создавшиеся увеличенное жилое пространство оформляют применяя стилистические приемы.
На кухни-студии, как правило, размещают барную стойку, которая с одной стороны служит незримой границей раздела жилого и кухонного пространства, а с другой стороны позволяет по- новому разместить всю кухонную атрибутику, без которой на современной кухне не обойтись. Барная стойка объединяет в себе встроенную поверхность плиты, раковины, удобное место для приготовления еды, место для хранения посуды, и особенно место для фужеров и стаканов. Существует несколько разновидностей барных стоек, и каждый может подобрать стойку, отвечающую его индивидуальным запросам. Учитывая, что в кухне-студии все-же происходит приготовление пищи, поэтому очень важно установить на кухне хорошую вытяжку, способную поглощать нежелательные запахи.
Кухня-студия объединяет в себе кухню со столовой, комнату для отдыха, в которой может располагаться и домашний кинотеатр и компьютерный стол, и удобный диван. Очень важно зонировать все эти пространства, разделяя на невидимые но значимые зоны. Разделом так называемых зон может служить подимум, разноуровневый потолок, различные материалы для отделки стеновых и половых покрытий.
Очень важно стилистически оформить вашу студию и постараться выполнить все в одном едином дизайнерском приеме. Конечно, можно использовать эклектическую направленность, применяя смешение различных стилей и направлений, но здесь важно быть крайне предусмотрительным и осторожным, дабы не нарушить общую гармонию и одухотворенность студии.
Неназойливо украсьте кухню-студию комнатными растениями, имитируя небольшой зимний сад, прекрасно озонирующий атмосферу помещения и придающий атмосферу особого комфорта, жизненности и радостных ноток в окружающий вас мир.

Задать вопрос

Отправить заявку