Меню

Ремонт квартир в Астрахани

  • +7(909) 373-13-31
  • vladislavkrupnov@mail.ru

Публикации

Насколько экологически безопасными являются современные ПВХ окна?

30.03.2016

Что такое капитальный ремонт? В первую очередь, это проведение масштабных мероприятий, связанных с выравниванием стен, пола и потолков, а также установкой надежных конструкций для заполнения дверных и оконных проемов. Для последней категории работ (монтаж оконных систем) взорам потребителей предлагается масса наименований, среди которых вполне реальной найти наиболее подходящие варианты для конкретно взятого случая. При всем этом, важно упомянуть о том, что существуют изделия, которые пользуются высоким спросом в кругу многочисленных клиентов.

В описываемой категории находятся пластиковые окна. Их востребованность во многом связана с наличием у продукции ряда неоспоримых достоинств. Рассматривая их, отдельно хотелось бы сказать об экологической безопасности. Дело в том, что некоторые граждане ошибочно считают, что подобные изделия выделяют вредные вещества, опасные для здоровья человека. Да не секрет, что пластик, используемый при изготовлении профиля ПВХ конструкции, выделяет винилхлорид и винилацетат. Тем не менее, первого вещества получается в десять раз, а второго в пятнадцать раз меньше от установленной нормы. Поэтому совершенно ошибочно думать, что изделия абсолютно непригодны для жилых помещений. Те потребители, которые поняли этот факт, приобретают системы, обращаясь на сайт plast-plus.ru, или же в салоны, функционирующие в режиме «офлайн».

И все же, потребителям, которые настороженно относятся к указанной продукции, поддаются панике и стремятся избавиться от описываемых систем, нужно вспомнить о том, что точно такой же пластик используется, например, в медицине (для производства контейнеров, в которых хранится донорская кровь и т.д.). А также при производстве игрушек для детей, при изготовлении разного рода бытовых приборов (телевизор, электрический чайник, пылесос и т.д.).

Помимо всего прочего, используемый поливинилхлорид является в два раза менее вредным, чем, к примеру, масляная краска, применяемая для покраски деревянных оконных систем (причем совершать мероприятия по обновлению данных конструкций приходится регулярно в обязательном порядке). Поэтому будет, мягко говоря, совершенно неверным считать, что пластиковые аналоги опасны для окружающей среды и здоровья человека. Сейчас описываемые системы актуальны не только в жилых зданиях (квартиры, дачи, загородные коттеджи), но и в пространствах, где требуется соблюдением особых условий (школы и детские сады, медицинские учреждения, лаборатории и т.д.).

Задать вопрос

Отправить заявку