Меню

Ремонт квартир в Астрахани

  • +7(909) 373-13-31
  • vladislavkrupnov@mail.ru

Публикации

Внутренняя и внешняя отделка лоджий и балконов

30.03.2016В первую очередь важно знать, что отделка может быть наружной (внешней) и внутренней.

Как происходит обшивка лоджии и балконов? В первую очередь важно знать, что отделка может быть наружной (внешней) и внутренней. Отделка предназначается для того, чтобы придать лоджии или балкону опрятный вид, а также ради утепления, защиты от влаги, шума и ветра, избегания попадания влаги. Давайте чуть подробнее рассмотрим о каждом из видов отделки в отдельности.

Внутренняя отделка лоджий и балконов считается более важной, чем внешняя. Все дело в том, что внутреннюю отделку делают для утепления балкона или лоджии. Такая отделка главным образом производится с помощью пластиковой или деревянной вагонки, а также пластиковых панелей.

Деревянная вагонка является наиболее экологически чистым материалом, применяемым в отделке. Обычно толщина доски не превышает пятидесяти миллиметров, это позволяет сохранять внутренний объем балкона без изменений. Ну и конечно, натуральный рисунок дерева очень приятен для глаз и создает уютную атмосферу на лоджии или балконе.

Пластиковая вагонка особую популярность получила в последнее десятилетие, так как ее цена невелика. Вагонка из пластика подходит для отделки любого балкона и лоджии. На выбор предлагаются вагонки самых разных цветов, это позволяет реализовать практически любые дизайнерские решения. Существует в продаже вагонка, сделанная под дерево. Как материал, пластиковая вагонка неприхотлива в уходе и обладает достаточной прочностью.

Еще один строительный материал, используемый в отделке — это пластиковые панели, которые, как и пластиковая вагонка, обладают достаточным количеством различных достоинств. При качественном монтаже пластиковых панелей, шов не будет различим ни на ощупь, ни зрительно. Еще одним непременным достоинством панелей из пластика является то, что в отличие от деревянной вагонки, они лучше удерживают тепло.

Теперь поговорим про внешнюю отделку лоджий и балконов. Для внешней отделки самыми популярными материалами являются сайдинг, профлисты и пластмассовые панели.

Именно виниловый сайдинг используется чаще всего. Дело в том, что этот материал весьма крепкий и устойчивый к каким-либо климатическим и температурным воздействиям. Он не подвергается коррозии и не боится высокой влажности. В течение многих лет службы сайдинг сохраняет свой привлекательный внешний вид. Он легко монтируется и не требует постоянного ухода. Сайдинг также считается экологически чистым материалом, который к тому же не подвержен горению. Отделка сайдингом возможно в любое время года.

Профлисты по многим своим параметрам схожи с пластиковыми панелями, а которых упоминалось выше. Профлист еще более прочен и обладает отличными изоляционными качества, и совсем не деформируется со временем.

Многие, кто решается обшить балкон или лоджию, меняют старые окна на современные. Деревянные стеклопакеты — это лучший вариант для балконов и лоджий. Все дело в том, что такие стеклопакеты обладают низкой теплопроводимостью, что позволяет с легкостью поддерживать на балконе (лоджии) нужную температуру и влажность в течение продолжительного времени.

Задать вопрос

Отправить заявку